The Life of An Intercessor

This is an example of a WordPress page, you could edit this to put information about yourself or your site so readers know where you are coming from. You can create as many pages like this one or sub-pages as you like and manage all of your content inside of WordPress.

59 Responses to The Life of An Intercessor

  1. siskapurnama says:

    Hi, people! My name is Siska Purnama Manurung. I lived in Bandung, Indonesia. Most of my articles are about Indonesian translated prophecies. I’m an intercessor and also a translator. So, it’s an honor for me to help others understand God’s move in this age n to walk prophetically in it.
    Hope you’ll be grow in Him according His character in spiritual maturity, love and power.
    God bless you all!

    • Ary Giroth says:

      pesan – pesan Tuhan untuk bulan Agustus n September belum ada ya ?

      • siskapurnama says:

        Dear Ary n others who have patience to wait for my updates articles, I’m so sorry to make you all in such a long waiting. I’m still surround with my works activities, such as give lecturer, mentoring my students final reports, and all campus things. By next week, I promise, I’ll upload the newest update. Thanks for your patience ya,guys…GBU

    • shirley says:

      Shalom trimakasih mau membantu sy utk menterjemahkan pesan kenabian dlm bahasa Indonesia agar sy semakin mengerti pesan Tuhan.Gbu sis

  2. ampi says:

    Shalom,

    Hi.. Sis, perkenalkan nama saya Ampi. Saya menemukan blog anda setelah masuk ke web site-nya Chuck Pierce. Ada beberapa nubuatan dari nabi ini yg telah diterjemahkan ke bhs. indonesia. Saya sangat diberkati dengan terjemahan itu. Apalagi setelah saya membaca hampir semua tulisan dalam blog anda saya semakin diberkati.

    Banyak sekali tuntunan Allah dalam blog ini. Terimakasih atas keberadaan blog Anda, saya percaya bahwa bukan hanya saya saja yang diberkati tetapi ada banyak orang juga yang telah diberkati dengan tulisan dalam blog Anda ini.

    Oh ya, saya sertakan alamat e-mail saya ampiyehuda@yahoo.co.id, saya tunggu berita2 kenabian lainnya. Selama ini saya mengikuti perkembangan kenabian internasional lewat ElijahList.Com.

    Sekali lagi terimakasih buat semuanya.

    Tuhan Yesus memberkatimu. Amin.

    ampi

  3. siskapurnama says:

    Wah, sama donk, Mpi…gw jg jadi pendoa di PIR (Pendoa Ibadah Raya) I Baranangsiang. tapi, aku baru aja dipromote jadi Kapten PIR untuk ibadah youth Baranangsiang 2pm. so, yeah, August is a new blaze of glory of month for me…..
    sok atuh, masukin aja link blogku ke kamu…btw, aq lagi translate articlenya si Rick Joyner yang 888 itu…kalo Ampi dah masukin ke blog kan?..ntar kalo dah selesai, ku-upload juga. well, untuk kalangan pengerja, translateku always buzzing around. you know why? kakak rohaniku (dia yang ngotot dari awal spy talentaku ini dishare untuk orang banyak, harus jadi Danau Galilea, ga boleh jadi Laut Mati!…ihhh…syeremmm) meng-sharekan setiap hasil translateku ke Pendeta luar Bandung lah, Kep. Dept. Doa, Kep. Dept. Musik, Kep. Dept. Anak, dll on the way busway gitu. jadi, yah, puji Tuhan, ga tau tuh dah kesebar kemana aja….kekekekeke….
    God always has something incredible to show us His power….
    keep up all the good works ya!

    GBU 2

    • Liana Indahwaty says:

      Syalom,
      Hi Sis.. senang sekali akhirnya bisa kenalan..
      GBI Sukawarna yang terbitin Buletin Doa ya..
      Ada yang namanya Sherly, dia baik sekali.. aku juga terlambat tau tentang buletin ini, tp Sherly membantu n mengirimkan seri dari akhir jaman yang aku ketinggalan.. Puji Tuhan, itu bisa jadi berkat bagi yg lain dg aku copy n sebar2in ke saudara n teman2..
      Dari teman aku tau blog ini n cari2 terutama Churck Pierce, Cindy Jacob, dll yg aku tau orangnya aja biasanya. Aku jadiin renungan harian dari yg aku print.. ya agak telat2 bgt..tp aku yakin tak ada yg sia2..😉
      Aku masih jemaat biasa di GBI Modern Tangerang, Ada kerinduan untk jadi pendoa tp msh terkendala suami n anak yg masih asi.. Moga aku bisa lbh berani untk melangkah..
      Oh ya, bisakah aku juga dpt translate artikel Rick Joyner 888 itu..? Kebetulan aku suka baca buku2 dia. Hampir2 kalo ketemu bukunya selalu aku beli. Tapi ada yang aku ketinggalan juga sih.. aku udh tlp seluruh Metanoia udh gak ada. Judul Visi Profetik untk abad 21, Panggilan istimewa, Pencarian terakhir. Apa ada teman2 yg punya ya??
      Thanks.. GBU always..

      • siskapurnama says:

        Hi…Liana….thx for keep reading my blog…. not a big deal if we meditate and contemplate the Word of God not in the exact time….maybe, it might even the exact Word that u need on your own time..^_^…about Rick Joyner’s book, sorry I don’t translate it…I only translate any prophetic articles from prophets and apostles that I know that God wants me to translate it….keep moving with God..He knows the innermost of your passion of Him….He’ll make a way for you to serve Him in unpredictable time and ways….God bless…

  4. ampi says:

    asiikkk.. ntar aku masukin link blog siska di blog aku, sekalian siska jd kontributor juga yah. Lumayan buat nambah2 penghasilan hehehe… Canda, Sis. Aku tahu koq siska tulus bantuinnya. Pokoknya “upahmu besar di Sorga”.. amin…

    Gbu, sis ..

  5. junaedi says:

    Halo mbak Siska, saya punya kisah penglihatan yang banyak. Tapi entah itu berhubungan dgn nubuat, hal nabi atau rasul. Tetapi saya tidak tahu apakah ini berhubungan dengan gerakan yang lagi rame Anda muatin dalam web site anda. Lagi pula sejak lama saya keep aja, karena siapa sich yang mau percaya. Tetapi saya tidak bisa diam begitu aja, karena ini menyangkut pulau yang anda diami. Hanya saja saya tidak mau membuat takut & kuatir. Lagi pula perlu penafsiran secara rohani yang dalam dan bukan kekuatan pribadi. Memang, beberapa yang saya dapat di tahun ini, hampir sebagian besar seperti yang dikatakan Mr. Chuck.

    Tetapi saya tidak mau menjadi tinggi hati, bermegah diri atau jatuh dlm kesombongan. Maka saya diam aja deh, menikmati sekian banyak penglihatan dalam mimpi yang membuat pusing kepala saya.

    Maklum, itu sudah datang sejak usiaku 6tahun. Sebagian sdh nyata terjadi. Aku bukan peramal loh. Kalo nubuat utk pribadi…yah ok lah. Tapi kalo menyangkut hal besar….yah sesak lah.

    Kalo anda senang dan berminat akan perjalanan panjang nubuat pribadi dalam hidup seseorang yang tdk mengerti hal2 spt itu dan baru mengerti setelah baca translate anda di GloryofZion. Mungkin ini bisa menjadi bahan cerita / contoh bgm roh itu bekerja, berperang, menegur, mengatur, mengarahkan lewat mimpi dlm kehidupan seseorang. Memang sebagain besar benar spt terdapat pada buku karangan Jim W Gool, Bill Hamon, Peter.W dan Alkitan sendiri.

    Aduuuh kepanjangan..dech thnaks ya udah numpang lewat.

    GBU

  6. junaedi says:

    Upsss….sorry. Revisi kata “Alkitan” seharusnya yang benar Alkitab.

    Thanks ya Sis…cuma ralat.

  7. siskapurnama says:

    Shalom, Jun….if you’d like to share me your your stories, contact me thru japri siska_purnama@yahoo.com. FYI, this website is not a movement…this is what something God asked me to do ever since i did the thranslation 2 years ago. so, i disagree with the word ‘gerakan’, this is what i do to equip the Believers in Indonesia before God’s second coming. i’m only His tools, He’ll do the rest to all of the readers of my website;)…

    God is so good for us…………..GBU

  8. An2 says:

    Shallom Siska…

    Hahaha… ga nyangka, bener2 ga nyangka, kirain orang yg nge’translate’ nubuataan2 dr Mr. Pierce di website beliau siapa (siskapurnama.wordpress.com), ternyata orang Bandung to, en ternyata pendoa sukaw jg😀 Kirain saya, situ orang Indonesia yg lg tinggal di Amerika sono tapi rindu berkatin Indonesia…

    Salam kenal,

    Nama saya An2, sy skr jg lg pelayanan di PIR di City Square, sy cukup sering jg buka2 (gloryofzion.org) en liat nubuatan2 dr Mr. Pierce, en liat jg ada terjemahannya bhs Indo (walo kadang2 ga dibaca se >.<). Tapi baru kali ini (tanggal posting ini) saya penasaran sama yg nerjemahin-nya, makanya buka web (siskapurnama.wordpress.com) ini en liat2 isinya… Ternyata LUAR BIASA!!!! Emang Tuhan dahsyat… Ada orang yang rindu untuk melayani lewat bidang ini dan hasilnya LUAR BIASA, Tuhan pakai kamu…

    Wah uda ga tau mau nulis apa, tapi yg pasti tetep semangat ya.. cuma numpang lewat jg hahaha… GBU Siska..

    Btw.. kapan2 kalo boleh kita ketemuan ya di pertemuan pengerja ato 2in1 Regensi, Ok!! Thx, GBU..

  9. siskapurnama says:

    Shalom juga, An!
    kekekeke……wah, aq trima tantangannya tinggal di AS.hmmm….emang byk yg kirain gw dr abroad sih. wah, bagus nih…profetik spy ntar aq dipake buat bangsa-bangsa….AMIN!
    Salam ON FIRE deh sebagai sesama intercessor GBI Sukawarna! what a small world! finally, sangat langka menemukan intercessor dalam dunia maya, secara ya booo….
    Ok deh, pasti qt ketemunya diPert. Pengerja bulan des, 2in1 kan udah bulan ini.
    Puji Tuhan untuk encouragementnya n semoga ini memberkati lebih banyak lagi orang-orang kudus Allah di Indonesia.

    GBU 2

  10. ampi says:

    Sis, aku mau minta izin neh.. Boleh gak terjemahan kamu ini aku publish di facebook?? Biar jadi berkat buat anak2 Tuhan yg ada di facebook.. thanks before yah sis =)

  11. samuel says:

    Tlg donk Sis aku bisa minta tolong di email setiap terjemahan prophetic yang Sisca terjemahin

  12. samuel says:

    dimana yang kurang jelasnya non? Aku lg coba ikutin terjemahan yang Siska tulis di blog, tp karena pelupa aku pengen simpan dalam bentuk text file begitu lho maksudnya.

    • siskapurnama says:

      o..maksudnya minta tolong dikirim ke email dalam bentuk word?…kalo Sam mau, cek aja ke situsnya Chuck Pierce http://www.gloryofzion.org/newsindex.htm…check setiap artikel Chuck Pierce yg ada tanda bendera Indonesia, tinggal save aja, Sam..soalnya aku kontributor beliau utk berbahasa Indonesia….met dilihat, semoga jadi g lupa, n most of all, semoga Samuel diberkati dgn mengetahui tuntunan Tuhan ini…blessings….

  13. samuel says:

    ok thank’s, tapi kalo yg tidak ada bendera indonesianya gimana siska? bisa dibantu ngga? Maaf ya agak ngrepoti kali ya?

    • siskapurnama says:

      buset Sam….itu mah ngerepotin banget…..wah, aq cuma translate yg dituntun selama ini ama Holy Spirit, Sam…baik dari Chuck Pierce or another prohet& apostle…

  14. samuel says:

    naksud saya yang siska terjemahin aja bukan yang lain itu namanya aku kasih kerjaan. kalo itu aku nda bisa bayar gajinya,…..he…he….

  15. I’m often looking for recent blogposts in the WWW about this theme. Thankz!

  16. Shalom,
    Saya mengelola ekristen.com dan saya membuat situs khusus untuk profetik di http://profetik.ekristen.com, mirip-mirip blog punya mbak Siska. Saya juga telah mengutip salah satu artikel “Kita harus berdoa dan tidak berputus asa” dan mencantumkan sumbernya dari situs mbak Siska. Terima kasih buat artikel-artikelnya. Saya senang dengan blog ini karena merupakan salah satu pelopor untuk orang Indonesia. Silakan copy juga artikel yang saya sudah terjemahin di profetik.ekristen.com bagi rekan-rekan yang ingin mempublikasikan di tempat lain.

    • siskapurnama says:

      Shalom, Sak! You may copy all my articles as long you put my excerpt on it anytime you upload it. May they’ll bless you and others who read it. God bless…

  17. Jerly Novy says:

    Shalom…
    Hi Sisca…
    Puji Tuhan anda jadi saluran berkat bg bnyk org melalui blog ini. Kalau bs kami di tolong untk setiap terjemahan pesan profetiknya di email ke saya…saya dan teman2 di maluku di berkati bangat
    ini beberapa email yg saya pake : jerly_amq@ovi.com
    jerly_np@yahoo.com
    ini contak saya:
    085243102205
    bnyk anak2 Tuhan yg membutuhkan tuntunan di sini. Ini bs kami teruskan bg yg lain.
    Trims Siska.GBU n all fam.

    Jerly Novy

    • siskapurnama says:

      Shalom Jer…sori baru sempat dibalas…I’m so blessed to know that all I’m working on become a useful media for others…Jer, for all my updates..please just look up to my blog…sorry, there are so many people who ask the same request as you are to me and it quite a complex task for me to afford them…so please just look up my blog anytime you can..and may Maluku will get the Holy Spirit revival pretty soon…God bless too

  18. Immanuel says:

    Shalom..
    saya sangat diberkati dengn blog ini…thanks..GBU

    • siskapurnama says:

      terimakasih juga……may I always can give a fresh and proper translation to you and guide your life and mine. God bless too..

  19. Deny says:

    Hi sis, kenalkan nama saya denny, senang bisa kenal dgn mu.. meskipun baru mengikuti apa yg kau bagikan saya sangat bersyukur. Dulu saya tinggal d bandung, sempat jadi pendoa regenci 3. Sekarang saya merintis pelayanan di kalimantan di sebuah desa yg bernama PEPAS EHENG yang penduduknya para penyembah berhala. Saya sangat yakin akan kuasa doa saya sangat bersyukur jika sahabat2 di bandung mau menopang meski hanya lewat doa. Salam buat para pendoa di bandung. GBU ALL

    • siskapurnama says:

      Shalom…denyboy…..^_^
      thanks for reading my prophetic blog..may it would strengthen and sharpen your inner man….selamat melayani ya…wah sesama pendoa rupanya harus berkenalan via dunia maya nih…we’ll praying for you, denyboy..percaya deh…di dalam Tuhan, tidak ada pekerjaan yang sia2 demi kemuliaan namaNya…amin..God bless you…

  20. Melina says:

    Salam kenal, saya Melina asal Bandung tapi sudah tinggal di Jakarta. Saya kebetulan lagi mencari tahun ayin aleph dan menemukan blog kamu n sangat diberkati. Boleh ga ya saya dimasukkan untuk dikirimkan kalau ada terjemahan2 nubuatan dll ke mail saya. Ma kasih ya Sis

    • siskapurnama says:

      Hi Mel….thanks ya kalo blog ini menjadi berkat bagimu…untuk ngirim ke email, mungkin ga ya….tapi silahkan aja liat blogku ini kl ada kesempatan….^_^…God bless…

  21. olive says:

    shalom,mbak siska
    terima kasih banget untuk setiap terjemahan mbak, khususnya yang ada di glory of zion.. sangat memberkati.
    oh iy, saya olive.. saya berjemaat di GBI Gihon, pekanbaru..dan juga ikut melayani Tuhan dengan bergabung di pendoa syafaat di sini.
    saya minta ijin niy untuk menyalin beberapa dari postingan mbak di blog ini dan mungkin akan saya share juga ke teman2 yg lain. boleh kan,mbak?
    terima kasih y,mbak..

    keep on fire,sist.. Gbu abundantly.

    • siskapurnama says:

      Hi Live..u r most welcome kalo artikel2 ini boleh jadi berkat bagi rekan2 sepelayanan di Pekanbaru…boleh aja untuk mem-paste dan meneruskan artikel-artikelku ini, selama ditulis bahwa source artikelnya diambil dari blog-ku…semangat terus jadi intercessor ya..n dengan ini Live juga dah jadi perpanjangan tangan dari Kerajaan Allah ^_^..gbu

  22. Abraham Sugiharto says:

    it blessed me so much,,,,, God bless u on ur talent…

    • siskapurnama says:

      Thanks so much…you don’t know how much your comment would mean to make me stand in a solid ground more and more each day to equip the Body of Christ. God bless you abundantly…

  23. siskapurnama says:

    To all my prophetic friends and readers, I knew that all of us are waiting my translation, including myself! I’ll try to translate the articles as fast as I can, in the middle of my works. Thanks for your perseverance & patience on my blog. Please pray for me to focus on God’s purpose for us in this last days…Amien.

  24. David Brown says:

    You do know what you’re doing, so keep at it.
    Thank you!

    David.

  25. admin says:

    Luar Biasa dengan Tulisan anda tentang pesan TUHAN dari Chuck D Pierce sangat mendukung pelayanan kami di Seluruh Indonesian dan bangsa-bangsa .. Maju terus Bu tetap berkembang Jbu

    • siskapurnama says:

      You’re welcome…terimakasih….comment anda sangat tepat pada waktunya saat ini bagi saya….membuat saya kembali bersemangat melayani Allah di ladang internet ini…I’ll try to catch up with update articles according what articles God asks me to translate…GBU all too…

  26. Edenia says:

    Suatu hari, saya sedang bingung dengan titik di mana saya berada. (for my entire life). Tetap bertekun namun kok rasanya Tuhan demen banget diem. Saya terus mencari.. sampai pada satu dini hari, setelah saya selesai berdoa, saya tergerak untuk membuka laptop saya, dan…. bukan main! Tuhan menjawab apa yang menjadi pertanyaan saya melalui blog ini. Sangat jelas dan seterang siang! Sampai-sampai saya heran kok begitu tepatnya apa yg tertulis dengan situasi yang tengah saya hadapi. Saya yakin sekali, Tuhan menjawab setiap kerinduan kita dengan metode2 yang unik bagi setiap kita. Buat Siska, terus bertekun melakukan apa yang sudah ditetapkanNya sejak awal bagi dirimu, ya. Semua tidak akan pernah sia-sia, dan upahnya ada dalam tangan Tuhan sendiri. Maju terus, diberkati untuk menjadi berkat!

    • siskapurnama says:

      Terima kasih kembali, Wi..selama kita bisa menjadi saluran berkat bagi orang lain, maka hidup di dunia ini memang layak untuk dijalani^^
      Semoga blog ini boleh menjadi berkat bagimu dan mereka yang membacanya ya..aku pun sudah 2 bulan ini ga aktif menerjemahkan artikel profetik, due to my hectic job as a lecturer..tapi..ini jadi notification dari Tuhan sih, kalo emang banyak orang yg masih butuh suara Tuhan lewat blogku ini..jadi, sama2 terima kasih kembali ya, Wi..Gbu abundantly

  27. Melina says:

    Terima kasih utk kesediaannya menterjemahkan setiap artikel prophetic yang sangat berguna utk tetap menjaga apiNYA. Maju terus…

  28. Joseph says:

    Waiting for soooooo Looooong for someone
    who will take this “Translating prophetic articles” part…
    And Finally a friend of mine, refers this link to me… ^_^
    Thank you…

  29. Andi.J Chen says:

    hallo, salam kenal dari andi.
    btw, sudah sejak lama sy amati konten dr buletin doa n sy cukup tertarik dg pembahasan akan tahun ibrani.
    untuk itu saya minta izin untuk memasang tautan kpd my short article bout ths,
    trims sebelumnya.
    MJBU all

  30. daniel djoko hadi rahardja says:

    shalom. salam damai dan sukacita dalam Yesus Kristus.kami bersyukur pada Tuhan boleh menemukan blog kamu yang sangat membangun dan membuat kami semakin lebih mengenal kehendak BAPA dan melakukannya dengan tepat. JESUS BLESS YOU

    • siskapurnama says:

      Sama-sama…..maaf untuk beberapa saat belum sempat mengupload terjemahan artikel profetik terbaru. I’m working on it in the middle of my work. Semoga memberkati ya..saya juga merasa diberkati:) GBU

  31. Meri says:

    Siska tq ya saya sgt diberkati dgn talenta kamu ini. Apakah saya bisa minta kalau kamu selesai menterjemahkan di kirim juga ke email ku?
    Spy aku gaketinggalan stream nya Dia

    Ini email saya mwi_jap @yahoo.com

    Salam sejahtera
    Meri
    Jds bdg

    • siskapurnama says:

      Just follow my blog. Every time I post something new, wordpress will send you a notification email instantly. Glad my blog blessing you:) Gbu

  32. shirley says:

    Hi shalom. Mhn visa membantu sy utk menterjemahkan pesan kenabian spy sy bisa mengerti Dan d berkati..Trims kasihGbu

  33. Esther Kurnia says:

    Hai, boleh minta akun FBnya? Gbu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s